Axtschlag Grillpapier Cherry Wood - Kirsche
Axtschlag Wood Papers oder auch Grillpapier sind speziell hergestellte Holzblättchen zum Grillen. Dabei wird das Grillgut in das zuvor in Wasser eingelegte Grillpapier eingewickelt und schonend gegart. Das Grillgut bleibt sehr saftig, die verschiedenen Holzarten geben dem Gargut durch die ätherischen Öle im Holz
einen einzigartigen Geschmack. Fleisch, Fisch, Geflügel, sowie Gemüse können gleichermaßen zubereitet werden, im Grill und auch im Backofen. Die Optik beim Servieren ist einfach genial.
Eigenschaften:
- anwendbar in offenen und geschlossenen Grills sowie im Backofen
- ideal zum Aromatisieren und Anrichten von Fisch, Fleisch und Geflügel
- Format L: 190 x 150 mm
- Füllmenge: 8er Pack
Lieferumfang:
1 x Axtschlag Grillpapier Cherry Wood - Kirsche im 8er Pack
Rezeptidee - Schweinefilet im Cherry Wood Paper
Zutaten:
1 kleines Schweinefilet, Steakpfeffer, Olivenöl, Fleur de Sel, Rose´ Wein Außerdem: 1 Blatt Grillpapier Cherry Wood
Zubereitung:
Das Cherry Wood Grillpapier wird zunächst mit der beiligenden Naturfaserschnur in einer 1:1 Mischung aus Wasser und trockenem Rosé Wein für 10 Minuten eingeweicht. Der Grill wird für eine mittlere Hitze vorbereitet.
Das Filetfleisch parieren (entfernen der Sehnen), waschen und abtupfen. Anschließend wird das Schweinefilet mit Olivenöl beträufelt und mit dem Steakpfeffer sowie Fleur de Sel eingerieben. Nun das vorbereitete Filet mittig auf das Holzpapier legen, zusammenrollen und mit der Schnur verschließen.
Das Ganze wird nun über direkter Hitze von allen Seiten angegrillt (verschwelendes Holz bewirkt positives Raucharoma) und schließlich in der indirekten Zone weiter gegart, bis eine Kerntemperatur von 60°C erreicht ist.
Vor dem Anschneiden sollte das Fleisch einige Minuten ruhen!
Guten Appetit!