Dekokissen ca. 35x55 cm 100% Polyacryl Dessin koralle
  • Neu
Add to Compare
Auflagen/Kissen/Decken
49,90 €Preis
Universal-Sitzkissen ca. 44x44x3 cm 100% Polyacryl Dessin schiefergrau
  • Neu
Add to Compare
Auflagen/Kissen/Decken
34,90 €Preis
City-Lounge Donna Aluminium graphit mit Bezug silbergrau/Kissen 100% Polyacryl Dessin schiefergrau
  • -159,35 €
  • Neu
Add to Compare
Loungemöbel
1.435,65 €1.595,00 €Verkaufspreis Preis
BBQ-Toro Potjie POT3F 8 L Forest Serie
  • Neu
Add to Compare
Dutch Oven & Co.
54,95 €Preis
BBQ-Toro Dutch Oven DO6FX 7,3 L Forest Serie
  • Neu
Add to Compare
Dutch Oven & Co.
64,95 €Preis
Smoken & Räuchern
SMOKEN UND RÄUCHERN - WAS IST DER UNTERSCHIED?

Beim Smoken in einem Smoker liegen die Lebensmittel auf einem Grillrost und werden von heißem Rauch, der in der Feuerbox des Smokers erzeugt wird, umströmt und auf diese Weise schonend gegart. Der Temperaturbereich beim klassischen Smoken liegt in etwa zwischen 90 und 130°C. Je nach Dicke und Größe des Garguts kann die benötigte Garzeit mehrere Stunden betragen.

Beim Räuchern im Räucherofen hängen die Lebensmittel über dem heißen bzw. kalten Rauch.

Das Heißräuchern ähnelt zwar dem Smoken, allerdings werden beim Heißräuchern meist geringere Temperaturen bis ca. 100°C verwendet. Die Haltbarkeit wird aber werder durch das Smoken noch durch das Heißräuchern verlängert.

Beim Kalträuchern werden die Lebensmittel bei einer sehr niedrigen Temperatur von etwa 20 bis 26°C und einer hohen Luftfeuchtigkeit oft über mehrere Wochen geräuchert, aber nicht gegart. Den Lebensmitteln wird dabei Feuchtigkeit entzogen. Dadurch können sie länger haltbar gemacht werden.

Durch die Verwendung von unterschiedlichen Pelletmischungen oder Grillbrettern aus Spezialhölzern können die Lebensmittel wunderbar aromatisiert werden.

Insbesondere kann auch Lachs, der auf einem sogenannten Flammlachsbrett, welches z.B. an einer Feuertonne befestigt wird, mit einem herrlichen Raucharoma zubereitet werden.

Linke Spalte anzeigen
Filter

32 Artikel gefunden

Gitter
Gitter-2
Liste
Liste-2
Kataloge

Aktive Filter