Ticket für den Garemo Pizzakurs 'ANFÄNGER' mit PizzaPaul am 06.04.2024Ticket für den Garemo Pizzakurs 'ANFÄNGER' mit PizzaPaul am 06.04.2024
  • Neu
Add to Compare
Events und Grillseminare
59,00 €Preis
abien Magic Grill elektrischer Tischgrill schwarzabien Magic Grill elektrischer Tischgrill schwarz
  • Neu
Add to Compare
Elektrogrills
249,00 €Preis
Alfa Forni Pizzaschaufel Set V2 Italian StyleAlfa Forni Pizzaschaufel Set V2 Italian Style
  • Neu
Add to Compare
Pizza-Zubehör
289,00 €Preis
Caputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß gemahlen, 1kgCaputo Semola Rimacinata Hartweizengrieß gemahlen, 1kg
  • Neu
Add to Compare
Pizza-Zubehör
2,99 €Preis
Caputo Nuvola Mehl Typ 0, 1 kgCaputo Nuvola Mehl Typ 0, 1 kg
  • Neu
Add to Compare
Pizza-Zubehör
3,49 €Preis

Smoken & Räuchern

close

Blog-Kategorien

  • Outdoor Living  (1)
    Wenn du dich für das Thema Outdoorliving begeisterst und nach inspirierenden Ideen, Tipps und Trends suchst, dann [...]
  • Rezepte für den Grill  (10)
    Entdecke köstliche Grillrezepte für saftige Steaks, würzige Hähnchenspieße, gegrilltes Gemüse und vieles mehr. Wir [...]
  • Grillen & Co.  (19)
    Bist du auch ein Fan von Grillen und allem, was damit zu tun hat? Dann bist du hier genau richtig! Auf diesem [...]
  • Whirlpool & SwimSpa  (1)
    In unserer Kategorie "Whirlpool & SwimSpa" erwarten dich spannende Artikel, die dich in die Welt der Entspannung [...]
  • Accessoires  (1)
    Hier findest du die neuesten Dekotrends für dein Zuhause. Wir zeigen dir, wie du mit geschmackvollen Accessoires, w [...]
  • Outdoormöbel  (1)
    In unseren Blogbeiträgen findest du inspirierende Ideen und praktische Tipps, wie du deinen Garten, deine Terrasse [...]
Alle Artikel
Smoken und Räuchern von Grillgut

SMOKEN UND RÄUCHERN - WAS IST DER UNTERSCHIED?

Beim Smoken in einem Smoker liegen die Lebensmittel auf einem Grillrost und werden von heißem Rauch, der in der Feuerbox des Smokers erzeugt wird, umströmt und auf diese Weise schonend gegart. Der Temperaturbereich beim klassischen Smoken liegt in etwa zwischen 90 und 130°C. Je nach Dicke und Größe des Garguts kann die benötigte Garzeit mehrere Stunden betragen.

Beim Räuchern im Räucherofen hängen die Lebensmittel über dem heißen bzw. kalten Rauch. Das Heißräuchern ähnelt zwar dem Smoken, allerdings werden beim Heißräuchern meist geringere Temperaturen bis ca. 100°C verwendet. Die Haltbarkeit wird aber weder durch das Smoken noch durch das Heißräuchern verlängert. Beim Kalträuchern werden die Lebensmittel bei einer sehr niedrigen Temperatur von etwa 20 bis 26°C und einer hohen Luftfeuchtigkeit oft über mehrere Wochen geräuchert, aber nicht gegart. Den Lebensmitteln wird dabei Feuchtigkeit entzogen. Dadurch können sie länger haltbar gemacht werden. Durch die Verwendung von unterschiedlichen Pelletmischungen oder Grillbrettern aus Spezialhölzern können die Lebensmittel wunderbar aromatisiert werden. Insbesondere kann auch Lachs, der auf einem sogenannten Flammlachsbrett, welches z.B. an einer Feuertonne befestigt wird, mit einem herrlichen Raucharoma zubereitet werden.

Linke Spalte anzeigen
Filter

55 Artikel gefunden

Gitter
Gitter-2
Liste
Liste-2
Kataloge

Aktive Filter