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Traegerd Cheesecake – ein schneller Klassiker

Einer der beliebtesten Kuchen überhaupt ist der Käsekuchen. Er ist in jedem guten Kochbuch vertreten und es gibt zig verschiedene Zubereitungsarten. Eine ganz besondere Art, den Käsekuchen zuzubereiten, ist auf dem Traeger Pelletgrill.

Der sogenannte „Traegerd Cheesecake“ ist super simpel zuzubereiten und super lecker! Wie auch du den köstlichen Klassiker auf deinem Grill zauberst, erfährst du im Folgenden.

Saftiger Käsekuchen vom Traeger Pelletgrill

Benötigte Zutaten

  •     1 Pckg Kakao-Butterkekse
  •     80 g Butter (geschmolzen)
  •     500 g Mascarpone
  •     500 g Speisequark, 40 % Fett
  •     2 Pckg Vanillezucker
  •     150 g Zucker
  •     2 Eigelb

Benötigte Hilfsmittel

  • Zip-Beutel
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Springform
  • Butter zum Einfetten

So funktionierts

Als Erstes den Traeger Pelletgrill  mit ausreichend Hartholzpellets  befüllen (z.B. Apfel oder Kirsche  Hartholzpellets von Traeger) und auf 180° C einheizen. Danach die Kekse in den Zip-Beutel geben und mit dem Nudelholz gut zerbröseln. Anschließend werden die Keksbrösel in eine Schüssel gegeben und mit der geschmolzenen Butter vermischt. Ist dies erledigt, kann die Keksmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform, die leicht gefettet wurde, gegeben werden und darin gleichmäßig verteilt werden. Die restlichen Zutaten werden in eine Schüssel gegeben und gut verrührt, bis die Masse schön cremig ist.

Tipp: Gerne können auch hier Früchte wie zum Beispiel Blaubeeren untergemischt werden, damit bekommt der Kuchen eine fruchtige, sommerliche Note.

Die fertige Quarkmasse wird auf dem Keksboden verteilt und schon kann der Kuchen in den Grill gegeben werden. Der Käsekuchen soll für ca. 40 Minuten bei 180° C gebacken werden. Um zu testen, ob der Kuchen fertig ist, empfiehlt sich die Stäbchenprobe. Wenn nichts mehr am Stäbchen kleben bleibt und der Käsekuchen eine schöne leichte Bräune bekommen hat, ist er fertig. Jetzt kannst du den Kuchen mit Grillhandschuhen vom Grill nehmen. Am besten ist es, wenn der Kuchen auf einem Grillrost langsam abkühlen kann. Ist der Kuchen etwas abgekühlt, bzw. nur noch leicht lauwarm, kann die Springform abgenommen werden und der Käsekuchen kann serviert werden. Der Traegered Cheesecake ist sowohl lauwarm als auch kalt ein echter Genuss!

Wir wünschen guten Appetit!

Cheesecake vom Traeger Pelletgrill