Die Zubereitung von Gyrosspießen ist super einfach sowie sehr schnell gemacht und das Wichtigste, die Gyrosspieße sind vor allem super lecker! Im Folgenden erfährst du, wie du die griechische Köstlichkeit zubereitest.
Benötigte Zutaten
Benötigte Hilfsmittel
Für die Zubereitung benötigst du ein Schneidbrett, ein scharfes Messer, eine Schale, Holz- oder Metallspieße und natürlich einen Grill.
Tipp: Auch im Pelletgrill von Traeger gelingen die Gyrosspieße richtig gut und erhalten dadurch nochmal ein besonders leckeres Aroma, je nachdem, welche Sorte Pellets du verwendest. Gut passen zum Beispiel die Apfelpellets von Traeger.
So funktionierts
Den Schweinenacken in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Danach den Schweinenacken in einer Schüssel mit Joghurt und Olivenöl miteinander vermengen. Dann mit der Gewürzmischung Dancing Sirtaki nach Belieben würzen, sowie den Saft von einer ganzen Limette zugeben und nochmal alles gut durchrühren. Die marinierten Fleischstücke im Kühlschrank – am besten über Nacht – kaltstellen. So bekommt das Fleisch einen tollen Geschmack und wird besonders zart, da der Joghurt über Nacht das Fleisch schön mürbe macht und somit die Gewürze noch besser ins Fleisch einziehen können. Zum Schluss müssen die Fleischstücke nur noch auf die Holz- oder Metallspieße aufgespießt werden. Schon kann gegrillt werden! Die Spieße auf den Grill legen und so lange anbraten, bis sie eine leichte Bräune haben.
Wer den Smoker verwendet, sollte die Spieße für ca. 20 Minuten bei 110 Grad garen, um eine leichte Räuchernote zu bekommen und dann noch ca. 20 Minuten bei 210 Grad finishen. Hier wurde der Traeger Pro 575 Pelletgrill und Apfelpellets von Traeger verwendet.
Guten Appetit!
Angerichtet mit gesmokten Zucchini, mariniert mit Olivenöl und dem Traeger Veggierub und Tzatziki.