Elsässer Flammkuchen – Die schnelle Variante vom Traeger-Pelletgrill
Der Elsässer Flammkuchen stammt, wie der Name schon verrät, ursprünglich aus dem Elsass. Außerdem erhielt der sogenannte „Flammkuchen“ seinen Namen dadurch, dass der Flammkuchen bei noch nicht vollständig ausgeloderten Flammen in den Ofen geschoben wurde und somit flambiert wurde. Der hauchdünne, knusprige Teigfladen mit reichlich Schmand, sowie Zwiebeln und Speck belegt ist ein echter Klassiker unter den herzhaften Kuchen. Er ist nicht nur wegen seines tollen Geschmacks bei vielen sehr beliebt, sondern auch durch die schnelle Zubereitungsweise und den vielen verschiedenen Möglichkeiten den Flammkuchen ganz nach seinem Geschmack zu belegen. Eine besonders schnelle, einfache und vor allem leckere Variante des Flammkuchens ist die Traegered Tortilla im „Flammkuchen Style“. Wie du diese zubereitest erfährst du im Folgenden.
Benötigte Zutaten
- ½ Becher Schmand
- ½ Becher Creme Fraiche
- 3 Frühlingszwiebel
- 2 rote Zwiebel
- 1 TL GAREMO Grill´n´-Great-Marinade
- 6 Weizentortillas
- 100g Speckwürfel
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
Benötigte Hilfsmittel
So funktionierts
Als erstes die Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit einen halben Becher Schmand, einen halben Becher Creme Fraiche und 1 gehäuften Teelöffel GAREMO Grill´n´-Great-Marinade gut vermischen. Ist dies erledigt können die Tortillas schon mit dem Schmand – Creme Fraiche – Mix bestrichen werden, pro Tortilla ca. 3 gehäufte Teelöffel. Danach werden die Tortillas noch leicht gesalzen und gepfeffert und schon können sie nach Belieben mit den roten Zwiebeln und den Speckwürfeln belegt werden. Zum Schluss die fertig belegten Tortilla-Flammkuchen auf dem Pizzastein bei 200° C für ca. 8 Minuten im Pelletgrill grillen.
Guten Appetit!