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Pizzateig-Mischung Massimo für Pizzateig Classica Gourmet, 5 kg
(3,98 € je 1 KG)
Massimo´s Pizzateig-Mischung ist ein Mix aus hochwertigsten Weizenmehlen von regionalen Traditionsmühlen. Das Getreide von zertifizierten Betrieben wird speziell vermahlen und besitzt den für die Pizza perfekten Proteingehalt von ca. 14 %. Massimo verwendet nur Mehle, die durch ihr Aroma und die Fähigkeit, viel Wasser aufnehmen zu können, überzeugen. Der Mischung ist bereits die perfekte Menge an Trockenhefe in einem separaten Sachet beigelegt. Man muss nur noch Wasser, Olivenöl und Salz zugeben.
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Pizzateig-Mischung Massimo für Pizzateig Classica Gourmet, 5 kg
Pizzamehlmischung mit Hefe vom deutschen Pizzameister Massimo Passariello für luftig lockere Pizza Classica Gourmet. Diese Pizzateig-Mischung im praktischen 5 kg Gebinde reicht für ungefähr 30 Pizzen.Pizza Classica Gourmet ist eine Kategorie der italienischen Pizzabäckerei. Sie zeichnet sich durch den besonders luftigen Teig aus. Im Gegensatz zur Pizza Napoletana sind die Zutaten nicht streng vorgegeben. Bei der Deutschen Pizzameisterschaft 2023 in Hamburg hat Massimo seine Pizza mit einer Bärlauchcreme, Südtiroler Speck, Fior di Latte, Kartoffelstroh, Burrataespuma und crunchigen Bärlauch belegt! Das hat die Richter voll überzeugt und Massimo den Titel gebracht!
Die original Meister-Mehlmischung zu verarbeiten ist schon sehr besonders. In dieser Mischung steckt soviel Erfahrung, Leidenschaft und Know How. Massimo lebt für seinen Beruf und probiert ständig Neues aus. All dieses Wissen steckt in diesem Beutel.
Pizza hat viele Geschmäcker - dünn, dick, knusprig, saftig, leicht, locker,.. Und das Wichtigste:
Pizza verbindet und macht einfach total viel Spaß!
Mit dieser hochwertigen Pizzateig-Mischung zauberst du in nur vier Schritten leckere selbst gebackene Pizzen:
Was du noch dazu brauchst - je 1 kg Pizzateigmischung:
- 650 ml gekühltes Wasser
- 30g Salz
- Etwas Olivenöl
- Mehl oder Hartweizengrieß fein gemahlen (Semola rimacinata)
Schritt 1:
- Die gewünschte Mehlmenge in die Schüssel einer Küchen- oder Teigknetmaschine geben. Den beiliegenden Beutel mit der Hefe öffnen und die Hefe unter das Mehl mischen.
- Die Maschine einschalten und pro 1 kg Mehl 500ml Wasser hinzugeben. Alternativ kann der Teig auch mit der Hand geknetet werden.
- Etwa 4-5 Minuten mit der Maschine kneten, pro 1 kg Mehl 30g Salz hinzufügen und langsam den Rest des Wassers einlaufen lassen.
- Mit einer Küchen- oder Teigknetmaschine dauert der Knetvorgang insgesamt maximal 10 Minuten, bis der Teig fest und trocken ist, per Hand natürlich länger.
- Eine Schüssel mit Olivenöl benetzen und den Teig dort abgedeckt für 8-12 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2:
- Jetzt können Kugeln von ca. 250g geformt werden.
- Diese sollten bis zum Backvorgang in einem geeigneten Behälter mit Deckel, z. B. einer Pizzaballenbox oder alternativ abgedeckt abgedeckt aufbewahrt werden.
Schritt 3:
- Nach ungefähr 2 Stunden kann man die Kugeln mit etwas Mehl bestäuben. Pizzabäcker verwenden auch gerne fein gemahlenen Hartweizengries (Semola rimacinata).
- Tipp: Etwa 2-4 Stunden vor dem Backvorgang die Teigballen im Behälter bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Die Kugeln dann mit einer Teigkarte vorsichtig ausstechen und auf eine gut bemehlte oder dick mit Semola bestreute Stelle legen.
- Jetzt kann der Teigling mit den Fingern flach gedrückt und vorsichtig mit der flachen Hand gezogen werden, bis eine runde Teigplatte entsteht.
Schritt 3:
- Nun kann der Teig mit beliebigen Zutaten belegt werden.
- Anschließend die Pizzaschaufel vorsichtig aber mit Schwung unter die belegte Pizza schieben und ab in den Ofen!
- Die Backzeit ist je nach Fabrikat und Technik des Ofens einzustellen. Meist ist es Ober- und Unterhitze bei höchster Temperaturstufe.
- BUON APPETITO!
Zutaten:
Verschiedene ausgesuchte Weizenmehlsorten, Trockenhefe, Emulgator E491Nährwerte per 100g:
Brennwert | 1473 kj / 347 kcal |
Fett | 1,1g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2g |
Kohlenhydrate | 71,0g |
- davon Zucker | 1,0g |
Ballaststoffe | 3,8g |
Eiweiß | 13,0g |
Salz | 0,001g |
Allergene:
Das Produkt kann produktionsbedingt Spuren von Dinkelgluten, Weizengluten, Hafergluten, Roggengluten, Gerstengluten, Lupinen, Soja und Sesam enthalten.Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durchgebacken werden. Vor Wärme geschützt und trocken lagern. Vor Fremdgerüchen schützen. Nach dem Abfüllen Geruchsverlust durch Austrocknung möglich. Diese Backmischung ist ausreichend für etwa 30 runde Pizzen.
Lieferumfang:
1 x Pizzateig-Mischung Massimo für Pizzateig Classica Gourmet, 5 kgVerantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Massimo Passariello Pizza & Gelato ConsultingStadtplatz 4
94474 Vilshofen
info@cafe-cappuccini.de
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