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(2,99 € je 1 KG)
Original italienisches Weichweizenmehl Typ 00.
Dieses Mehl gilt als eins der besten Mehle unter den Pizzabäckern. Durch seinen W-Wert hat der Teig eine kurze Gehzeit. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, der ideal für Pizza und andere traditionelle herzhafte und süße Spezialitäten geeignet ist.
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Caputo Pizzeria Mehl Typ 00, 1 kg
Mit diesem Caputo Pizzamehl backst du Pizza wie in Italien. Das Mehl ist weltweit bekannt und gilt als eins der besten Mehle unter den Pizzabäckern. Es enthält viel Gluten und entflatet seine Wirkung, während der Teig ruht. Durch seinen W-Wert von ca. 270 kommt der Teig mit einer kurzen Gehzeit aus. Das Ergebnis ist ein fester und elastischer Teig, der ideal für authentische Pizzen und andere traditionelle herzhafte oder süße Speisen ist. Der Teig kann ganz nach Belieben belegt werden.Was ist Gluten?
Gluten ist ein Gemisch aus Eiweißen, das in den Samen einiger Getreidesorten lagert. Der Begriff Gluten stammt vom lateinischen Wort 'gluten', was so viel wie Leim heißt. Das Gemisch besteht aus 90 Prozent Proteinen, acht Prozent Lipiden und zwei Prozent Kohlenhydraten. Gluten oder auch Klebereiweiß genannt bildet das Teiggerüst für verschiedene Backwaren.Der Glutengehalt vom deutschen Weizenmehl liegt bei etwa sieben bis neun Prozent. Dieses italienische Mehl hingegen hat einen höheren Glutengehalt von 12-12,5%. Ein hoher Glutengehalt sorgt dafür, dass der Teig super elastisch und belastbar wird und im Ofen gut aufgeht.
Produktdetails:
- Ursprungsland: Italien
- Ideal für kürzere Ruhezeiten
- Für feste und elastische Teige
- Glutengehalt (in %) 12,0-12,5
- Geringere Backstärke (W-Wert) 260-280
- Elastizität (P/L-Wert) 0,50-0,60
- Stabilität (S-Wert) 8-10
- Inhalt: 1 kg
Zutaten:
Zutaten: Weichweizenmehl Typ 00Nährwerte per 100g:
Brennwert | 1502 kj / 354 kcal |
Fett | 1,0g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2g |
Kohlenhydrate | 72,0g |
- davon Zucker | 1,0g |
Ballaststoffe | 3,0g |
Eiweiß | 12,5g |
Salz | 0,006g |
Allergene:
WeizenundWeizenerzeugnisse (einschließlich Gluten)Kann Spuren vonSojaund Senfenthalten.Die Marke Caputo:
Das Familienunternehmen Antimo Caputo SRL ist bekannt für hochwertige Mehle aus der eigenen Mühle mitten in der belebten Altstadt Neapels. Das Mehl von Caputo bietet neben der hohen Qualitätsstandards auch eine großen Produktvielfalt. Mit den Backzutaten von Caputo gelingen authentische Pizzen und vieles mehr.Lieferumfang:
1 x Caputo Pizzeria Mehl Typ 00, 1 kgRezeptidee für leckeren Pizzateig mit Caputo Pizzeria Mehl
Zutaten für ca. 5 - 6 Pizzen:
- 1 kg Caputo Pizzeria Mehl
- 620 ml kaltes Wasser
- 4,5 g frische Hefe oder 1,5 g Trockenhefe
- 25 g - 30 g Salz (nach Geschmack)
Zubereitung:
- Hefe im Wasser auflösen
- Wasser-Hefegemisch und Mehl gründlich miteinander verkneten
- Das Salz erst zum Schluss dazugeben
- 1 h Stockgare bei Raumtemperatur
- 18 h Stückgare im Kühlschrank
- 4 h Stückgare bei Raumtemperatur
Guten Appetit!
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Antimo Caputo S.R.L.Corso San Giovanni a Teduccio, 55
80146 Neapel
Italien
info@mulinocaputo.it
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*) Gilt für Lieferungen nach Deutschland. Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.